Buoni questi panini da provare..
ecco la ricetta:
per la biga:
500 gr manitoba
240 acqua
5 gr lievito di birra
per l'impasto:
biga + 50 g di farina 00
60 gr acqua
10 gr di sale
7 g di lecitina di soia
7 g di lecitina di soia
5 g di miele Ca' Da Laisna
ho fatto la biga e lavorato per 10 min e poi lasciato lievitare fino al giorno dopo 20 ore,
il giorno dopo ho aggiunto tutti gli ingredienti il sale alla fine e ho lavorato per 10 min con planetaria
e poi ho fatto lievitare coperto 30 min
ho creato pagnottine di 80 gr l'una e ognuna l'ho sfogliata come si fa con i croissats, ho lasciato lievitare 10 min, fatto i segni che poi purtroppo sono spariti e
lievitare 1 ora a testa in giù
ho acceso il forno e messo una teglia dentro che diventi caldissima
lievitare 1 ora a testa in giù
ho acceso il forno e messo una teglia dentro che diventi caldissima
cottura a 250 g con un pentolino d'acqua in forno per 5 mi min
poi ho tolto il pentolino e cotto ancora 10-15 min
per questa ricetta ringrazio Fabrizio ...
poi ho tolto il pentolino e cotto ancora 10-15 min
per questa ricetta ringrazio Fabrizio ...
bellissimi questi panini e anche il tuo blog,intendo la grafica ,perfetta, baci da Cate
RispondiEliminaChe cosa è la Biga????
RispondiEliminaComunque se davvero brava sia con i dolci che cpn i salati smack!
che belle!
RispondiEliminaChe belli da provare davvero
RispondiEliminabravissima
buona serata baci!
anche se sono a dieta un paio li mangerei ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
RispondiEliminala biga è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito in proporzioni tali che esso risulti piuttosto asciutto