lunedì 19 dicembre 2011

Mezze Maniche con sugo di ceci

Con il freddo mi piace moltissimo mangiare i legumi...
ed ecco un piatto ricco
occorre:
250 g di ceci secchi messi una notte in acqua 
1 cipolla, sale, poco bicarbonato, acqua,
olio evo dop Terre Rosse
polpa di pomodoro
insaporitore 
mezze maniche
aneto

procedimento: dopo aver messo i ceci a bagno una notte si prende mezza cipolla si fa sottile e si soffrigge, dopo si aggiugono i ceci, acqua, bicarbonato e sale e si cuociono 
in pentola a pressione 1 ora;
nel frattempo ho soffritto l'altra mezza cipolla sottilissima e dopo ho messo la polpa di pomodoro e l'insaporitore per sughi e ho cotto il sugo;
quando i ceci sono pronti si prendono con una schiumarola e si aggiungono al sugo, si cuoce la pasta e si unisce al nostro sugo di ceci .. un pizzico di aneto e il piatto è pronto!

11 commenti:

  1. Che buona!! la preferita di mio marito bravissima!!
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buon Natale
    Buone Feste baci
    Anna

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  2. Io la pasta con i ceci di solito la faccio più brodosa, ma dopo aver visto questa tua variante non posso fare a meno di provarla!
    Un bacione!

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  3. che abbinamento strano ma sono sicura il sapore da leccarsi i baffi

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  4. Grazie ad entrambe, si ho provato una versione diversa e mi sono trovata benissimo

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  5. Quanto è buona la pasta con i ceci!!! (ma anche con i fagioli). Io la faccio diversamente, ma anche questa deve essere buonissima.

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  6. sto guardando, ma sei a livello delle mie foto, solo che le ridimensiono tutte prima di caricarle... non perdi di qualità perchè le riduce lui in ogni caso ^^

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  7. grazie Blu notte ma qui ne ho messa solo una .. il problema è qundo faccio torte che ne metto almeno 10

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  8. Grazieeeee, un'idea x stasera!!!!

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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