martedì 19 giugno 2012

Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio

stecco biscotto gelato
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Mamma mia cosa mi sono inventata oggi!!
Il biscotto da passeggio con interno di fiordifrutta e ricotta
e poi non contiene zucchero.. ma è dolcificata con stevia!
Sono buonissimi e uno tira l'altro!!
Oggi fa molto caldo e ci voleva un dolcino sfizioso..
è vero che ho acceso il forno ma solo 15 minuti alle 7 di mattina ..
si può fare!!
Sono sani e buoni e con lo stecchino sono come dei gelati su stecco da passeggio!!
Dopo aver fatto i sorbetti mi sono sbizzarrita anche coi biscotti..
Da portarsi in giro e mangiare in compagnia!!
Deliziosi.. da provare!!
Questi stupendi tagliabiscotti sono un regalo della mia amica Caterina!


Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Occorre:
300 g di farina per dolci Rosignoli Molini
150 g di burro
1 uovo intero
mezzo cucchiaino di Stevia pura 
un pizzico di sale

per la crema:
Fiordifrutta al Ribes rosso Rigoni di Asiago
mezzo cucchiaino di Stevia pura
250 g di ricotta 

Spiedini di legno

nastro Star
tazza  Easy life design

Procedimento per il biscotto:
unire farina,burro a pezzetti, stevia, sale e uovo e ammalgamare il tutto.
Diventerà una palla che dovrà essere conservata in frigo in pellicola per 30 minuti.
Trascorsi i quali, con un mattarello allungare la pasta e ricavarne tanti biscottini che andranno cotti in forno ventilato per 15 minuti circa.
Far raffreddare.


Per la crema:
mescolare a mano ricotta con la confettura fiordifrutta al ribes rosso e la stevia. 
Mettere in frigo a indurire


Una volta che è tutto freddo assemblare i biscottini mettendo la parte piena sotto e poi aiutandosi con una sac a poche mettere la crema e lo stecchino e chiudere con il biscottino aperto davanti.
Mettere in congelatore per 2 ore.

Ed ecco i nostri biscotti gelati da passeggio!!
Buoni e sani e volendo anche con un poco di zucchero a velo per i più golosi!!

Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
stecco biscotto gelato con ribes

Con questa ricetta partecipo al contest

Non ho vinto il contest
ma ho conteso il successo di questa vincita e mi hanno citata qui
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio

18 commenti:

  1. Ciao, lovely, lovely cookies!
    Complimenti!

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  2. fantastici questi biscotti...e farciti con quella crema ...ancora più golosi!
    bacioni

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  3. che bella ricetta che hai regalato oggi cara Antonella
    Bella e buona!!!!!!Complimenti tesoro

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  4. Bravissima Antonella! Sono bellissimi! Perfetti! Cosa posso sostituire alla ricotta? (che odio :D)

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  5. Ma sono una meraviglia !! Bravissima penso che copierò parecchie ricette!! Ciao

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  6. Bellissimo il biscotto da passeggio, bell'idea!

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  7. Mamma che meraviglia, questi sarebbero perfetti per dei regali! braverrima!

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  8. Ma quanto sono belli questi biscottini da passeggio!!! Davvero un' idea strepitosa e golosissima!!! Belli, belli!! Un bacione!

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  9. Sono meravigliosi!!!!!!!!! *.* E per di più abbiamo le stesse formine :D
    Sarà un segno, sono "costretta" a provarli ;)

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  10. Posso avere un bel bouquet di questi fiori golosissimi :D? Che bellissima idea, in tutti i sensi. Baci, buona domenica

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  11. Sono talmente belli che li ho votati anche nel contest di Misya!ma la tua classe è troppa per poter essere apprezzata come dovrebbe!Sei straordinaria :*

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    1. grazie Paola sei gentilissima se partecipi anche tu dimmi e ricambio con vero piacere

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  12. Ciao Antonella!

    Scusa se ti chiedo, ma io fino ad ora ho usato solo lo stevia per panificazione per fare qualche plumcake per mia mamma ma ne metto pochissimo 1 gr. appena n tutto l'impasto perche sennò diventa troppo dolce, vedo che hai messo mezzo cucchiaino, tu che tipo di stevia usi? anche quello che usi tu lascia un pò di retrogusto tipo liquirizia?

    Un abbraccio!

    Lucy

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    Risposte
    1. Ciao Lucy in questo caso ho usato la stevia pure della marca che vedi su tra gli ingredienti, non sa di liquirezia questa stevia.. un altro tipo che ho usato invece un po' la si sente.
      un abbraccio anche a te

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